入試日程 転入学 インフルエンザ対応 説明会

入学者選抜の日程等

平成30年度千葉県公立高等学校入学者選抜における選抜・評価方法について,本校の選抜・評価方法をこちらpdfに掲載します。受検生は内容をよく確認してください。
 ※スピーチ,あるいは,実技(種目を含めて)の選択は,出願時に「自己表現申告票」にて申告してもらいます。
 志願者は、後日掲載する「自己表現申告票」をプリントアウトして記入の上、出願時に提出してください。(出願時に持参できない場合、当日記入もできます。)

転入学試験について

出願手続き   転入学試験受付期限までに,下記の書類を提出し,受験の許可を受けてください。

(1)転入学願書(本校の様式)※下記よりダウンロードできます
(2)転学照会(在籍校の様式)
(3)在籍証明書(在籍校の様式)
(4)成績証明書(在籍校の様式)
(5)単位履修・修得証明書(在籍校の様式)※成績証明書に記載のある場合は不要

出願する際の注意事項

(1)原則として,保護者の転勤又は転居した場合により,在籍校に通学できなくなる生徒が対象です。

(2)「県立高等学校通学区域に関する規則」に適う学区内に居住することが必要です。
※募集期間締切の5日前までに,お電話でお問い合わせください。

電話:047-438-0721
千葉県立船橋法典高等学校 教務部
          転入学考査実施要項・願書のダウンロード

平成29年度2学期始め 転入学考査実施要項(PDF形式)pdf

平成29年度3学期始め 転入学考査実施要項(PDF形式)pdf

平成30年度1学期始め 転入学考査実施要項(PDF形式)pdf

転入学願書(PDF形式)pdf

転入学願書(WORD形式)word

インフルエンザ等の対応について

入学者選抜におけるインフルエンザ等の対応は下記の文書をお読みください。

平成29年度入学者前期選抜用 インフルエンザ等の対応に関する文書pdf

平成29年度入学者後期選抜用 インフルエンザ等の対応に関する文書pdf

※受付場所の案内等がありますので,必ずご確認ください!

学校見学・説明会

本年度の学校説明会のお知らせは下記のポスターをご覧下さい。

学校説明会ポスター夏(H29年8月)pdf

学校説明会ポスター秋(H29年11月)pdf

なお,学校見学(長期休業中:お盆・年末年始を除く平日,学期中:金曜日)は随時受け付けておりますので,見学をご希望される際は,事前にお電話でお申し込みください。

※平成28年度は平成29年1月20日(金)で終わりです。

電話:047-438-0721
千葉県立船橋法典高等学校 教務部