入試日程 転入学 説明会

入学者選抜の日程等

●令和3年度千葉県公立高等学校入学者選抜(現中学3年生対象)
  令和3年度千葉県公立高等学校入学者選抜における選抜・評価方法について、本校の選抜・評価方法をこちらpdfに掲載しました。受検生は内容をよく確認してください。

※スピーチ、あるいは、実技(種目を含めて)の選択は、出願時に「自己表現申告票」にて申告してもらいます。
 「自己表現申告票」の様式はこちらpdf
 プリントアウトして記入の上、出願時に提出してください。(出願時に持参できない場合、当日記入もできます。)

転入学試験について ※令和2年6月22日 現在

出願手続き   転入学試験受付期限までに,下記の書類を提出し,受験の許可を受けてください。

(1)転入学願書(本校の様式)※下記よりダウンロードできます
(2)転学照会 (在籍校の様式)
(3)在籍証明書(在籍校の様式)
(4)成績証明書(在籍校の様式)
(5)単位履修・修得証明書(在籍校の様式)※成績証明書に記載のある場合は不要

※出願する際の注意事項

(1)保護者の転勤又は転居した場合等により在籍校に通学できなくなる生徒、及び個別の事情により転学が
適切である生徒が対象です。

(2)「県立高等学校通学区域に関する規則」に適う学区内に居住することが必要です。
※募集期間締切の5日前までに,お電話でお問い合わせください。

電話:047-438-0721
千葉県立船橋法典高等学校 教務部

●転入学考査実施要項・願書のダウンロード
令和2年度第1学期末及び第2学期始め 転入学考査実施要項(PDF形式)pdf
令和2年度第1学期末及び第2学期始め 転入学考査実施要項(WORD形式)pdf

転入学願書(PDF形式)pdf
転入学願書(WORD形式)pdf

学校見学・説明会

学校見学・説明会・授業公開については、別ページに移動いたしました。
"HOME"に移動し、画面左にあるボタンから遷移可能です。

また右の "リンク" をクリックすることでも遷移できます。 リンク
電話:047-438-0721
千葉県立船橋法典高等学校 教務部