マナー講習会
2年生では、マロウドインターナショナルホテル成田で、中国料理のマナー講習会を実施しています。
中国料理のコースをいただきながら、実際にマナーを体験し、又、厨房見学もできます。
この他に日本料理(2年生)、フランス料理(3年生)のマナー講習会も実施しています。
その他
2、3年生では、行事食献立(雛祭りの献立、子どもの日献立、正月料理など)を作成し調理します。
その他、地域の魚屋さんのボランティアで、旬のかつお料理なども実施しています。また、3年間の集大成として、
3年生の3学期にパーティー形式の献立を考え調理し、保護者や先生方を招いて感謝の会を開きます。
雛祭り料理
正月料理
旬の鰹をさばく
文化祭食堂
9月の鹿陵祭で調理国際科による食堂運営を行っています。一度、是非いらして下さい。