●資格試験補習中



この補習はダイビングの資格試験の補習らしい。

やはりダイビングするにもしっかりとした資格が必要らしい。
●未発達うなぎ育成中



春になると金魚や鯉に中身が入れ替わるらしい。

取材時は売り物になるうなぎは出荷された後だったので、小さいうなぎしかいなかった。

そのうなぎたちは白焼きにされるらしい。
●ハウスうなぎ



2〜3ヶ月で売り物にすべく、水温調整されたハウス産うなぎ。

大きて柔らかいらしいが、やはり天然物よりは味は劣ってしまうと聞いた。
●所有船(小)



名前は千潮丸。
もっと大きい「わかちば」という船もあります。
わかちばは、館山港に置いてあるとか。
大きくて一緒には置いておけないらしい。

●ボイラー



利用目的は不明だが、
何か重要な役割を果たしそうなボイラー
館山高校にはない物だ
●グラウンド



ここでいろいろな運動部が運動している。

ここからみる夕日は絶景。

●模型



船の模型。
わかちばと、千潮丸の両方がありました。

細部まで作り込まれていて
すごい

●体育館



体育館、広さとしては館山高校と同じぐらいです
撮影したときにはバスケット部が活動中でした。

●職員室



なかなか広い印象を受けます。
お仕事中に失礼しました、

遅くまでお疲れさまです。

●校長室



お話を伺った校長室。
残念ながらこの日は校長先生はいらっしゃいませんでした。
案内していただき有り難うございました。

index