☆☆☆ 家庭科部の様子 ☆☆☆
家庭科部の活動は、週に1回放課後に現在6人で活動しています
今年は、調理に重点をおいて、毎回自分たちで、献立を決め、レシピを調べ、材料を購入して実習をしています。
また、文化祭にも模擬店でラスクの店を出しました。
少ない人数ですが、役割を明確にして、協力して、楽しく、調理技術の向上を図っています。
料理
「マドレーヌ」 「卵焼き」 「お好み焼き」
「グラタン」 「クリームスパゲティ」 「パンケーキ」
「オムライスとチョコレートフォンデュ」 「シフォンケーキ」
「ブッシュドノエル」 「ローストチキン」
文化祭ラスク屋さん
文化祭ではラスクを作って販売しました。 共通のユニフォームを作りました。