もどる

☆☆☆ 家庭科部の様子 ☆☆☆ 

家庭科部の活動は、週に1回放課後に現在6人で活動しています

今年は、調理に重点をおいて、毎回自分たちで、献立を決め、レシピを調べ、材料を購入して実習をしています。 

また、文化祭にも模擬店でラスクの店を出しました。

少ない人数ですが、役割を明確にして、協力して、楽しく、調理技術の向上を図っています。以下に活動の様子と作品を写真で紹介します。      

料理

        

          「マドレーヌ」                     「卵焼き」                     「お好み焼き」

         

        「グラタン」                   「クリームスパゲティ」                 「パンケーキ」

    

 「オムライスとチョコレートフォンデュ」           「シフォンケーキ」

     

       「ブッシュドノエル」                「ローストチキン」

文化祭ラスク屋さん

        

文化祭ではラスクを作って販売しました。        共通のユニフォームを作りました。

もどる