農 業 コ ー ス
3つの農業実習地(約1200坪)と温室(約45坪)を利用して、新鮮で優良な野菜作りと食品加工(味噌、漬物、ポップコーン)などに全員で力を合わせて取り組んでいます。農業実習を通して、共に働く力 や、生き抜く力が着実に育っていってほしいと思います。今年(平成13年度)は、春夏野菜(ジャガイモ、葉菜類、枝豆、ゆめのコーンなど)と秋冬野菜( ハクサイ、大根、葉菜類、水耕ミツバなど)を主に生産し、地域の方々に喜んでいただける野菜をたくさん作っていきたいと思います。
平成18年度作付け計画
夏 | ゆめのコーン | チンゲンサイ | 枝豆 | かぼちゃ | サツマイモ | ポップコーン |
秋 | 白菜 | 葉菜類 | 大根 | 水耕ミツバ | 里芋 | |
春 | ゆめのコーン | 葉菜類 | ジャガイモ | 大根 | 苗作り |
実習の様子
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