証明書申請

■授業公開の御案内
本校では,「開かれた学校づくり」を推進するため,以下のとおり,授業公開を実施します。皆様のお越しをお待ちしております。
なお、当日は、ちば「授業練磨の公開日」として教員間の授業公開を実施します。

日時 平成30年11月8日(木)
普通科:午前10時35分から午後0時25分まで
看護科:午前10時40分から午後0時30分まで
 3時間目の主な授業
   1年:数学T、芸術、体育など
   2年:現代文B、古典B、コミュニケーション英語U、体育など
   3年:数学V、物理、生物、地学、コミュニケーション英語Vなど
 4時間目の主な授業
   1年:国語総合、数学T、家庭基礎、コミュニケーション英語Tなど
   2年:現代文B、古典B、日本史B、体育など
   3年:世界史A、地理B、コミュニケーション英語Vなど

公開

(1)本校保護者
(2)県内の中学校に在籍する生徒の保護者
(3)小中高等学校教職員
(4)地域住民の方々
受付 午前10時20分から午後0時まで,普通科校舎については文化ホール,看護科校舎については事務室前にて行います。来校された方には,来校者証をつけていただくことになっております。受付にてお受け取りください。また,実施授業一覧とアンケート用紙をお受け取りください。

申込

方法

公開対象(1)に該当される方
お子様を通じて配付する申込書にてお申し込みください(10月初旬配付予定)。

公開対象(2),(4)に該当される方
事前の申し込みは,とくに必要ありません。当日,受付にて受付カードを御記入の上,御参観ください。

公開対象(3)に該当される方
下記電子メールアドレスへ11月7日(水)までにお申し込みください。タイトル(表題)に「授業公開参観希望」とお書きになり,本文にお名前・御住所・電話番号・小中高等学校名を明記してください。

電子メールアドレス makuso@chiba-c.ed.jp

※駐車場が確保できませんので,お車での来校は御遠慮ください。
※普通科校舎は上履きの必要はありません。
※授業公開に引き続き本校保護者を対象として,午後から各学年PTA行事を実施いたします。詳細については後日御連絡いたします。
※申し込みの際の,お名前・御住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報は申し込み受付確認,授業公開当日の受付業務にのみ利用させていただきます。
※自動送信による確認メール等はありません。一度だけ送信してください。

Copyright (C) 2014 Makuhari Sohgoh High School All Rights Reserved.