部員数 男子4名 女子2名
活動場所 142教室
活動日・時間 月曜日から金曜日の毎日(放課後)
 将棋部は、月曜日から金曜日の毎日、放課後に活動しています。やさしい先生方と先輩方のおかげで、楽しい雰囲気の中、確実に棋力が向上し、大会でも好成績を上げています。
 男子団体戦は、平成20年度から7年連続で県大会に優勝し全国大会に出場し、平成22年度は全国3位になりました。女子団体戦も平成12年度から連続して県大会で優勝し全国大会の常連校になり、6回も全国優勝を果たしています。令和3年度も、県大会の女子個人戦で準優勝し、全国大会出場権を獲得しています。また、団体戦でも活躍したいので、多くの生徒の入部を待っています。
 初心者も大歓迎で、活動を続ければ、有段の実力を身につけることができます。