部員数 男子12名 女子17名
活動場所 男子普通科テニスコート 女子看護科テニスコート
活動日・時間 放課後、土日
私達ソフトテニス部は、いつも学校が終わってから日がおちるまで練習しています。練習中の雰囲気もとてもいいです。
ソフトテニスが好きな人が集まっているので、つらくてもその気持ちに負けず楽しみながら熱心に活動しています。それぞれが自分の目標を持ち、部活全体の目標は団体で県の上位に入り関東大会でいい成績を残すことです!
私達が主に出場している大きな大会は、新人大会、関東予選、総合体育大会などで、その他に市内大会や船橋市長杯などにも出場しています。
一つ一つの大会をとおして、技術的にもメンタル面でも成長し、次につなげています。
それでは、コートで会いましょう!
 Copyright (C) 2012 Makuhari Sohgoh High School All Rights Reserved.