活動場所 校内弓道場
活動日・時間 平日毎日18時まで・土曜日12時まで
 千葉県内には約80校に弓道部がありますが、幕総弓道部は、その中で最大の部員数です。部員が多いことで練習量が減らないように、いろいろと工夫して練習しています。弓道は中学校の経験者がいないため、スタートラインはどの学校も同じです。努力をすれば、誰でも関東大会や全国大会に出場するチャンスがあります。また弓道は、体力・年齢を問わずにできるとても良いスポーツです。大会出場だけでなく、初段・弐段などの資格も取得することもできます。
 弓道の相手は自分自身です。弓道を通して自分自身が成長できるように日々修練に励んでいます。
 Copyright (C) 2016 Makuhari Sohgoh High School All Rights Reserved.