2年C組の修学旅行記
2年C組の修学旅行記
二日目に体験した、沖縄料理。
1品目に「ソーキソバ」を作った。小麦粉を、練ったり こねたりするのは、大変で苦労したけど、料理を教えてくれる:おばちゃん:に手伝ってもらいながら作った。味は、薄かったけど 美味しかった。
二日目に体験した、沖縄料理。
2品目「サーターアンダギー」を作った。形が、でかいのが何個かあって、とても美味しそうにできた。
実際に食べたら、すごく美味しかった。
3品目に「ゴーヤチャンプル」を作った。
苦くて美味しくないと聞いていたけど実際食べたら、けっこー美味しかった!!
4品目には「もずくの天ぷら」!!全部作り終わって、給食みたいに おぜんに乗せた。ご飯は、おばちゃん達が「炊き込みご飯」を作ってくれていて、それを食べた。後、ミミガー(豚の耳)も食べた!あんまり美味しくなかった。
料理を教えてくれた、おばちゃん達はとてもいい人達で、別れるのがすごく悲しかったです。