2年B組の体験学習 むら咲きむら 周辺観光
3日目サーターアンダギーを作った。これから、揚げるところだよ。手に油を塗って丸めたから手がヌルヌルだぁ〜!!大きさがバラバラだよ〜(-_-;)美味しくできるといいなぁー(*^_^*)
丸めたものを揚げま〜す!!(^_^)vそっと入れていきます(~o~)良いにおいがしてきたぁ〜上に浮いてくると割れてひらくよ(^<^)揚げたてはサクっとして美味しい(*^_^*)出来上がりは、少し大きくなるよ。(*^^)vドーナッツに似てるよ!!!(^_-)-☆
紫色の粉と白い粉お手でこねる(●^o^●)あまりまぜないのがこつ!!かな・・・・。こねたのをあらかじめ油を塗っておいた葉っぱにこねたきじを葉っぱに包む!\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?餅は1週間くらいもつのです(・_・)p食べてみるとスーっとしたあじがするよ(V)o¥o(V)