校長挨拶Principal greeting

行徳高校のホームページへようこそ

「我らは学ぶ のびやかに」

地域・家庭と協力し、信頼される活気あふれる学校を目指します。

行徳高等学校は、昭和49年に、新浜ご猟場に隣接する「市川野鳥の楽園」の隣にある自然環境に恵まれた場所に開校し、今年で40周年を迎えました。また、定時制課程が昭和53年に県内唯一の単独校舎として開設されました。
 本校の目指す生徒像は、健康で明るく、礼儀やマナーを身に付け、状況に応じた判断ができ、意欲的に努力できる生徒です。特に、生徒会活動や部活動を通して、人格の形成を図り、学校の中で自主性、判断力、協調性、社会性を身につけ実社会で通用する生徒を育んでいきたいと思っております。

本校の教育活動について
   学習面において
     〜 一人一人を大切に 〜
       少人数と習熟度、個別指導で勉強を応援します。
   生活面において
     〜 一人一人が生き生きと 〜
       健康で明るく、社会で通用する人材を育成します。
   進路について
     〜 一人一人が夢をつかむために 〜
       将来の希望に向けて、自己実現をサポートします。

私たち教職員も一丸となって、地域・保護者との連携を図り、信頼される学校づくりに取り組んでいく所存です。そして、生徒の夢の実現に向けて応援します。本校に入学を考えている中学生の皆さん、一緒に3年間頑張りましょう。ホームページにアクセスされた皆様、ご覧いただき感謝申しあげます。

千葉県立行徳高等学校

校長 川 村 昌 広