近況報告!(2012.8.9更新)
8月2日に、調理部ではバターロールパンを作りました。(写真)
暑い調理室も、パン作りにはかかせないイースト菌の発酵には最適な温度でした。
ふっくらおいしく焼き上がりました。



 
43名
月、木の放課後に活動しています。
何を作るかを話し合いで決め、次の活動日に作ります。
主に調理するのは、お菓子です。
クッキーやロールケーキ、タルトなどを作っています。
昨年のクリスマスには、オリジナルのブッシュドノエルケーキを作成しました。
文化祭では、クッキーを作成・販売しました。
毎年大好評で即完売です。
学年、男女を問わず、みんな仲良く活動しています。
 部活一覧へ >

調理部


















 暑い調理室で真剣な作業です。  良くこねることが大切です。
発酵させると、パンの生地がこんなに膨らみました。 
 こんがり上手に焼き上がりました!!