
こんにちは、料理同好会です。
会員人数
2年生 4人、1年生 11人 合計15人
3年生 8人(21年6月引退)
活動ペース
週1,2回
活動内容
料理作り
4月→簡単なお菓子(クレープ,マドレーヌなど)
5月〜7月→主に9月の文化祭で売るお菓子を考え,練習します。
9月〜→作りたい料理を相談し,作ります。
お菓子だけでなく,主食となるパン,ピザ,グラタン,スープなども作ります。
ひとこと
料理同好会の一番のイベントは,やはり文化祭です。今年の文化祭は,2種類のパウンドケーキと5種類入りのクッキーを販売しました。何度かの試作を経て作ったお菓子は,文化祭当日,たくさんのお客さんに並んでいただき,あっという間に売り切れました。(写真がその様子です)会員もびっくりしましたが,来年も頑張りたいと思いますので,是非見に来てください。