平成29年度スポーツ大会が行われました!
各クラス男女4つの競技で、優勝目指し奮闘しました!

前日の予報から雨が心配されましたが、当日はとてもよく晴れた空の下、大会を開催することが出来ました。
 競技は男子はバスケットボール、ソフトボール、卓球。女子はバスケットボール、ドッヂボール、卓球を実施しました。
 全学年クラスが入り交じってトーナメントが組まれ、優勝目指して白熱した試合を繰り広げました。
 また、女子の種目では今回から新種目としてテニスからドッヂボールに変更し、よりチームでの団結が試されるものとなりました。
 各競技で盛り上がりを見せていましたが、特にソフトボールの決勝では3年生同士が激闘をみせ、多くの生徒達が見守る中、点の取り合いの末に決着がつきました。結果は以下のとおりです。
〈優勝〉
バスケットボール   男子  3年B組
 女子  2年A組
 ソフトボール  男子  3年B組
ドッジボール   女子  2年A組
卓球  男子  1年D組
   女子  3年B組

ソフトボールでは激しい点の取り合いになりました!

定位置まで飛ばすことが出来ればホームラン!

新種目ドッジボール。決勝はとても白熱したものに!

第1体育館ではバスケットボールを開催しました。

卓球の試合の様子。3人対3人で勝ちの多い方が勝ち進みます

表彰の様子。優勝おめでとう!