対面式・新入生歓迎会が行われました!
在校生からの暖かい歓迎で、新入生が迎えられました!

本日は、新入生と在校生が体育館に集い、対面式と新入生歓迎会が行われました。
 対面式では、生徒同士で向き合い歓迎の言葉と挨拶が交わされました。
 お互いに緊張感が漂いながら対面式を終えましたが、続く新入生歓迎会では雰囲気はがらりと変わり、在校生達が明るく楽しく!部活動紹介を交えながら、新入生を歓迎していました。
 新入生達も次第に緊張感が薄れ、会が終わりにさしかかるに連れ、体育館は笑い声と拍手が次第に大きくなっていきました。

本日より各部活動への入部が始まります。それぞれの部活動に新入生が加入することで、新しい風が吹くことを今から楽しみにしています!

対面式での歓迎の言葉の様子。お互い緊張しています!

生徒歓迎会は今年も吹奏楽部からスタート!

千利休がクイズで勧誘!?
ユニークな発表で勧誘した茶道部。

文化部は実際の作品でPRしていました!
写真は美術部の発表です。

弓道部の発表は緊張感があり、
体育館は張り詰めた空気になっていました。

バスケ部など、運動部は部活と歌とダンスが融合!

陸上部はコント形式で面白く紹介してくれました!
写真に載せられなかった他の部活動も、それぞれユニークな発表で会場を沸かせていました!

部活動のページへ!