学校案内  学校生活 部 活 動 進 路 室 入試情報 Top へ

進路報告会が行われました!
在校生に向けて卒業生達から進路のアドバイスが送られました!

今年度の卒業生から在校生に向けて、自身のそれぞれの進路の報告をしてもらいました。
 報告会では、事前に生徒は希望する進路先のグループを選択し、体育館でそれぞれのグループへ分かれ、先輩達の報告を聞きました。

卒業生達は、進学や就職などに向けて自分がどんな準備をしてきたか、試験はどのように行われるか等、これから進路実現を目指す在校生に向けて、熱いメッセージを送っていました。

在校生にとっても、とても刺激ある会になったと感じます。先輩達の思いを受け取り、新年度からまた新たに頑張ってもらいたいです!

開会の様子。卒業生達に集まってもらいました!

スーツを着た先輩に後輩達から羨望のまなざしが!

紙に文字を書く等、工夫した発表をしてくれる卒業生もいました。

体育館は大変熱気に溢れたものとなりました!