第2学年レクリエーション大会!

百人一首,マルチボールドッヂ,ロングフリースロー
LHRの時間,楽しいひとときを過ごしました!!

第2学年の生徒が学年全体でクラス対抗によるレクリエーションを楽しみました。学年職員の国語の先生提案による「百人一首大会」では20組が体育館に広がり,担任・副担任の先生も参加しました。ボールを複数個使うマルチドッヂでは,どこから飛んで来るか分からないボールのスリルで盛り上がりました。最後の競技ロングフリースローでは,思いの外ゴールに入らず…。学年全体の団結力も高められたようです。

百人一首,7〜8人組で20組…壮観です。    マルチドッヂで逃げ惑う?よく協力出来ていました。

各クラス代表5人によるフリースロー…ここでの総合点逆転もありました。